photolog

Фейсбук обвинил РФ в закупке политической рекламы
Аналитическая информация
07.09.2017

В социальная сеть Facebook сообщили, что на протяжении 2-х лет, аккаунты, которые действовали из РФ, приобретали и распространяли в соцсети политическую рекламу. Объявление об этом обнародовал глава службы безопасности компании Алекс Стамос.

Проверку аккаунтов фейсбук провела в рамках исследования вероятного нецелевого применения соцсети. С июня 2015 года по май 2017 года они разместили около 3-х тысяч объявлений приблизительно за 100 000 долларов. Всего было приобретено около 3 тыс. сообщений.

При всем этом в соцсети выделили, что реклама никак не докладывала о президентских выборах в США, голосовании и претендентах. Основная часть рекламы была показана в течении этого года. В сообщениях, в частности, использовались слова «патриот» и «беженец». «Наши эксперты считают, что эти учетные записи и страницы связаны друг с другом и управлялись из России», — подчеркнул Стеймос.

В фейсбук выделили, что все эти аккаунты и страницы удалены. Кроме того, компания выявила закупку рекламы еще на $50 тыс. — 2,2 тыс. сообщений, которые также могут быть связаны с политикой, однако при всем этом не нарушают политику сети.

В процессе расследования вероятного вмешательства РФ в ход президентских выборов в США фейсбук обвиняли в том, что официальные представители холдинга не воспрепятствовали проводимым через эту платформу манипулированием социального мнения и распространению фейковых новостей и пропагандистских материалов.

rup.com.ua

наш телефон/факс537-73-75
КИЕВул. Маршала Тимошенко, 21
корпус 12а офис 406