photolog

Размещать объявления в Киеве теперь нужно по новым правилам
Дополнительные материалы
09.02.2018

Депутаты Киевсовета сегодня на пленарном заседании утвердили правила размещения объявлений. В соответствии с ними строго запрещено размещение рекламных листовок на элементах уличного благоустройства. Теперь рекламу можно размещать только на информационных стендах, досках и других специально предназначенных для этого местах. За нарушение правил предусмотрен административный штраф. Это решение поддержал 81 депутат.

Теперь запрещено размещение объявлений, информационно-агитационных плакатов, листовок, в том числе рекламного содержания на средствах и оборудовании наружного освещения, дорожном покрытии, заборах, фасадах зданий и сооружений, на других элементах уличного оборудования города.

"В случае нарушения правил, предпринимателям будут звонить по указанным в объявлении телефонам и настаивать на уплате административного штрафа. Предпринимателям, которые будут игнорировать правила и в дальнейшем размещать рекламные объявления не в предназначенных для этого местах, каждые несколько минут будет поступать автоматизированный звонок, который будет блокировать линию, а затем - не даст возможность потенциальным покупателям с ними связаться", - сообщил соавтор документа, депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов.

Другой соавтор, депутат Киевсовета Сергей Майзель, добавил, что в КП “Киевпастранс” на балансе 17 тыс. столбов, в КП “Киевгорсвет” - 70 тыс. Ежедневно над очищением города от наклеек работают десятки бригад.

Напомним, за весь прошлый год столичные коммунальщики демонтировали 8604 незаконных рекламных средств. Это почти столько, как за два предыдущих года: в течение 2016 года было демонтировано 5034 средств наружной рекламы, а в 2015-м – 3813.

rup.com.ua

наш телефон/факс537-73-75
КИЕВул. Маршала Тимошенко, 21
корпус 12а офис 406