photolog

Нацсовет предлагает Раде запретить политикам вести телепередачи - это реклама
Дополнительные материалы
12.01.2018

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины обращается к Верховной Раде с предложением законодательно ограничить ведение программ и передач политическими деятелями. Об этом сообщила пресс-служба Нацсовета.

"Это явление сегодня приобрело большой размах – оно нивелирует журналистику, отбрасывает СМИ Украины за рамки журналистских стандартов, которыми руководствуется медийная профессия, и делает эфир местом сведения политических счетов и пропагандистской борьбы", – говорится в сообщении.

Также регулятор считает, что ведение передач политиками противоречит нормам о распространении СМИ предвыборной агитации и политической рекламы.

Нацсовет предлагает парламенту урегулировать этот вопрос в кратчайшие сроки.

Свои телепрограммы на телеканале NewsOne в разное время вели народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович, внефракционные нардепы Евгений Мураев и Надежда Савченко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко, бывший депутат от Партии регионов Анна Герман, экс-министр транспорта и связи Евгений Червоненко. Ведущим ток-шоу "Другая Украина" на телеканале ZIK был глава партии "Рух нових сил" Михаил Саакашвили.

rup.com.ua

наш телефон/факс537-73-75
КИЕВул. Маршала Тимошенко, 21
корпус 12а офис 406